Должностной оклад сотрудников Бюро экономической безопасности (БЭБ) будет стартовать от 40 тыс. грн в месяц. Об этом заявил глава ведомства Вадим Мельник в интервью изданию LB.ua.

"От 40 тыс. грн, это только должностной оклад... Если учесть надбавки за выслугу и т.д., то люди смогут получать 60-70 тыс. грн. Это очень хорошая зарплата, и она будет мотивировать совершенствоваться", – сообщил он.

Мельник – о рисках срыва старта работы БЭБ: Фискалов распустят, а новый орган не запустят

Мельник также признался, что планировал возглавить БЭБ еще до "рождения" закона о бюро. По его словам, к нему поступало много заявлений о том, что именно он возглавит бюро – это якобы было решено заранее. Мельник отметил, что "решение заранее" – это неправда, и ему неизвестно, откуда появилась эта информация.

"Я являюсь автором концепции, которая легла в основу закона о БЭБ. Когда создавал концепцию – да, 100% у меня была цель управлять этим органом, поскольку понимаю, как это должно работать", – поведал Мельник.

Чиновник считает, что являлся фаворитом конкурса, т.к. у него есть "соответствующий бэкграунд".

"Меня критиковали за то, что я, мол, милиционер (20 лет опыта работы в налоговой милиции) и не могу адаптироваться к новым вызовам", – рассказал глава БЭБ.

Новые митинги под Кабмином: айтишники вышли против Дії, а участники топливного рынка – против Мельника

Он уверен, что опыт работы налоговиком – это не недостаток, а преимущество. Мельник добавил, что знает, как внедрять изменения не по документам или со СМИ, а из понимания того, что внутри.

Ранее UBR.ua сообщал, что сформирован Совет общественного контроля при Бюро экономической безопасности. В него вошли 15 человек, которые набрали наибольшее количество голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ мельник Бюро экономической безопасности назначение конкурс
Просмотров: 161