Отношение России к новому Президенту Украины Петру Порошенко будет зависеть от его конкретных действий, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает "Россия-24", пишет РБК Украина.

Порошенко придется сотрудничать с НАТО,- эксперт

"Нам надо определять сейчас политику с вновь избранным Президентом, и многое будет зависеть от того, как он себя поведет, какие действия предпримет конкретно", - сказал Патрушев.

"Первое, что мы бы хотели, - чтобы прекратилось кровопролитие", - отметил секретарь Совбеза. По его словам, "действия, когда используется в полном объеме армия, должны быть прекращены, и истребление своего народа тоже".

"Мы слышали от него заявление, что он поедет на восток и там быстро наведет порядок", - напомнил Патрушев. "Но мы то же самое слышали по Майдану, что за одни сутки будет все восстановлено", - указал он.

Участие в инаугурации Порошенко подтвердили 56 иностранных делегаций, - МИД

В ходе церемонии инаугурации Порошенко, избранный Президентом на внеочередных выборах 25 мая, заявил, обращаясь на русском языке к жителям юго-востока Украины, что в ближайшее время намерен посетить Донбасс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сотрудничество порошенко. политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502