У Кабинета Министров сегодня нет полномочий подавать на рассмотрение Верховной Рады (ВР) проект государственного бюджета, в связи с тем, что он отправлен в отставку. Об этом журналистам сказал один из лидеров Объединенной оппозиции (ОО) Арсений Яценюк.

Литвин рассказал, когда внесет проект госбюджета-2013 в Раду

В частности, он высказал мнение, что в Партии регионов (ПР)  либо не читают закон о регламенте, либо забыли о том, что согласно ч. 3 ст. 155 регламента Верховной Рады, если правительство отправлено в отставку, оно не имеет права подавать проект закона о госбюджете.

"И исключительно новое правительство имеет конституционное полномочие подавать в парламент проект госбюджета. Как отставленное правительство может готовить закон о госбюджете? Это прямое противоречие (закону о регламенте – авт.)", - сказал он.

Яценюк считает,  что это является абсурдом.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Премьер-министра Украины Николая Азарова, удовлетворив его заявление. Об этом сообщается на официальном сайте Главы государства.

Уникальный Янукович в фотографиях

В сообщении отмечается, что  3 декабря премьер-министр обратился к Главе государства с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины, в соответствии с частью второй статьи 115 Конституции Украины, статьей 15 Закона "О Кабинете Министров Украины" заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении руководителя правительства.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145