Парламентарии не поддержали проект закона №5041 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины, они отдали всего 31 голос "за" и 102 - против

Как известно, проект закона был зарегистрирован нардепом от БПП Сергеем Каплиным и Андреем Немировским еще 26 августа 2016 года. Тем не менее, именно сегодня его рассматривали и не просто так. Законопроект появился в связи с историей о закупке рюкзаков для нужд АТО при участии сына Александра Авакова.

Отметим, сына министра МВД Александра подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для Нагвардии в 2015 году. В этом деле замешан и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы - победитель тендера по поставке рюкзаков Владимир Литвин. 

В июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео беседы людей, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, где они договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера.

Детективы НАБУ 31 октября провели обыски дома у Александра Авакова, бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время и сообщили о подозрении.

В МВД заявили, что обыски НАБУ у Александра Авакова юридически не обоснованы и направлены на дискредитацию ведомства. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что у его сына нет "ни копейки денег из бюджета Украины" и в ходе судебного процесса это будет доказано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арсен аваков отставка депутаты верховная рада голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2232