Кадровые перестановки в правительстве Украины можно воспринимать как борьбу между группировками внутри власти. Об этом UBR.UA  рассказал директор Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Кочетков.

Кто кому кум в украинской политике

"Отставка Кабинета министров была ожидаемой и официально связана с их избранием в Верховную Раду… Не исключено, что президент вновь предложит Азарова на должность премьера. Однако стоит учесть, что Партия регионов не смогла получить большинство в парламенте, поэтому решение Януковича – это приглашение к торгу мажоритарщиков и всех, кто готов стать неформальными и формальными партнерами Партии регионов по большинству. И если Янукович предложит не Азарова, то такой шаг можно будет расценивать как результат борьбы между кланами внутри власти", - считает политолог.

По его словам, в зависимости от того, кого будет предлагать Президент на должность нового премьер-министра, станет понятно, какая группировка в действительности взяла верх на украинских выборах. "От этого зависит, в какую сторону повернется украинская политика, и какую стратегию и тактику выберет Партия регионов в преддверии президентских выборов 2015 года", - резюмировал эксперт.

По итогам выборов в Верховную Раду Украины, прошедших 28 октября, в парламент попали многие из нынешних членов правительства, в том числе премьер Николай Азаров, возглавлявший избирательный список правящей Партии регионов. В числе министров, освобожденных от должности в связи с избранием народным депутатов – министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр юстиции Александр Лавринович и министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

По итогам голосования "регионалы" получили в новой Раде 187 мандатов - для формирования правительства им необходимо собрать простое большинство в 226 голосов.

Новый премьер и состав Кабинета министров Украины будут назначены не раньше 12-14 декабря 2012 г.

Весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров правительство парламент янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1886