Экс-депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в умышленном убийстве, может до сих пор находиться в Украине. По крайней мере, оперативных данных о том, что он покинул границы своей страны, нет.

"Данных о том, что Лозинский пересекал границу, у нас нет", - сказал заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

"Лозинского искали и будут искать, пока не найдут. Этим занимается не Генпрокуратура, а МВД и СБУ, выполняющие наши поручения", - подчеркнул он.

Отсутствие данных о пересечении границы не означает, что экс-депутат не мог сделать это, воспользовавшись чужими или поддельными документами.

Но в ГПУ и СБУ едины во мнении: пределы Украины Лозинский не покидал, о чем свидетельствуют оперативные данные - то есть перехваченные телефонные разговоры.

Но засечь, откуда, с какого места звонит Лозинский, пока не удается – бывший офицер милиции не забывает о конспирации: шифруется, меняет мобилки.

В среду в СМИ появилась информация о том, что объявленный в межгосударственный розыск Лозинский скрывается в Израиле, в городе Нетания, проспект Беньямина, 15.

Однако по указанному адресу никто не видел человека, похожего на Лозинского, в течение последнего месяца. Хотя и не исключили, что тот может просто редко выходить на улицу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу убийство бют
Источник: Сегодня Просмотров: 712