Возможно, 10% перевес Януковича на выборах - лишь иллюзия, говорится в статье агентства AP, опубликованной в The New York Times. По словам аналитиков, во втором туре за Тимошенко наверняка проголосует большинство тех, кто ранее отдал предпочтение 16 остальным кандидатам.

В некоторых соцопросах Тимошенко отстает от Януковича по популярности, но многие ее сторонники - жители сельской местности, труднодостижимой для социологов, пояснили эксперты. Янукович же получил в первом туре менее 40%, так как недоверие к нему велико, и теперь ему будет сложнее расширить свой электорат, заметил аналитик Александр Дергачев.

Но, несмотря на все несходство, Тимошенко и Янукович, видимо, похоже смотрят на отношения с Москвой, отмечает издание. Янукович подчеркнул, что 70% избирателей поддержали кандидатов, не входящих в нынешнее правительство: "Люди устали от пустых обещаний. Они проголосовали за перемены".

Чтобы преодолеть экономический кризис, новый президент будет вынужден внести в конституцию поправки о распределении полномочий между исполнительной и законодательной властью, заметил аналитик "Центра Разумкова" Юрий Якименко. Если победит Янукович, ему придется смириться с тем, что Тимошенко останется премьером. "Это повлечет за собой новую политическую войну и досрочные парламентские выборы", - предрекает Якименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович
Источник: ИноПресса Просмотров: 1486