Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил о приостановлении всех официальных контактов с Израилем, пока не будут отменены чрезвычайные меры безопасности в Старом городе Иерусалима.

"Я заявляю о приостановлении всех контактов с израильской стороной на всех уровнях, пока она не отменит свои меры безопасности в мечети Аль-Акса и не сохранит статус-кво", - сказал Аббас, передает Новое время.

В Старом городе Иерусалима накануне ввели дополнительные меры безопасности, предусматривающие установку металлодетекторов для проверки посетителей у входов на Храмовую гору.

Палестинские группировки призвали к протестам, которые переросли в столкновения между израильскими военными и палестинцами.

Напомним, что вечером 21 июля в израильском поселении Халамиш на Западном берегу реки Иордан совершено вооруженное нападение, в результате погибли три человека.

Традиционно за Храмовую гору в Иерусалиме, являющуюся святыней для обеих религий, борются палестинцы (мусульмане) и Израиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: палестина израиль официальные контакты
Источник: Новое время Просмотров: 235