Власти Палестины попытаются возобновить мирные переговоры с Израилем в январе. Как сообщил уполномоченный по переговорам со стороны Палестины Саеб Эрекат, Палестинская Автономия (ПА) будет надеяться на совместную работу с международными властями в вопросах переговорного процесса с Израилем.

Между Европой и Израилем назревает дипломатический скандал

Стоит вспомнить, что обе страны не вели совместные и прямые переговоры на высшем уровне с сентября 2010 года, заключительного этапа обсуждения заморозки стройки израильских поселений.

Израиль заявляет, что ему нужны переговоры без предварительных условий, а палестинская сторона требует остановку израильских сооружений до начала переговоров. Причем палестинцы хотят, что переговоры следует начать с тех моментов, на которых Палестина и Израиль остановились в 2008 году, когда премьером израильтян был Эхуд Олмерт.

Сейчас же Палестина, по словам Эреката, будет требовать освобождения палестинских заключенных из израильских тюрем, остановка строительства поселений и уход Израиля с Западного берега реки Йордан.

Палестина 29 ноября получила в ООН статус государства-наблюдателя и автономия обязательно будет использовать свой новый статус в переговорах с Израилем. В свою очередь, Израиль, который с самого начала был против такого шага со стороны ООН, применил меры — удержал сборы для ПА и решил построить 3000 домов для своих жителей на Западном берегу Йордана и Восточном Иерусалиме.

Украинские дипломаты ушли с заседания ООН во время "палестинского вопроса"

Несмотря на международный гнев по поводу действий Израиля, премьер страны Беньямин Нетаньяху сказал, что план по застройке не будет свернут. Тогда президент ПА Махмуд Аббас пообещал обратиться в международный суд в Гааге, чтобы тот расследовал нарушения израильской стороной прежних договоренностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика израиль палестина
Источник: Дело Просмотров: 1070