Парламент принял во втором чтении и в целом законопроект об имплементации актов законодательства Европейского Союза в сфере технического регулирования (№10183). Этот закон устраняет необходимость прохождения двойных процедур сертификации и испытаний в украинских и европейских органах оценки соответствия. «За» проголосовали 230 нардепов из необходимых 226.

Рада одобрила в первом чтении законопроект о с/х кооперативах

Как говорится в пояснительной записке, документ разработан с целью адаптации национального законодательства к требованиям ЕС в части технических регламентов и оценки соответствия, а также для надлежащего применения соответствующих законодательных актов.

«Принятие законопроекта является необходимым условием для реализации положений Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, в частности, окончательного решения Еврокомиссией вопроса о заключении с Украиной Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашения АСАА), согласно которому украинские результаты испытаний и сертификации продукции будут признаваться на европейском уровне», – написали законодатели в пояснительной записке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парламент закон законопроект второе чтение евросоюз регулирование европейский рынок соглашение об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 395
Загрузка...
Загрузка...