Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Балла считает, что перевыборы в парламент могут быть инициированы одновременно с выборами в местные советы осенью этого года или весной 2011 года "с подачи" новых политических проектов, которые понимают важность нынешнего момента для них идеологического позиционирования.

Заметив, что сегодня вопрос перевыборов парламента является актуальным для ряда политических проектов, В.Балла подчеркнул, что "это актуально, прежде всего, для Партии регионов, политических сил Тигипко и Яценюка, а также для новых политических проектов, таких как "Коммунальный фронт" и "зеленые" и другие региональные, локально ориентированные проекты".

Таким образом, заявил эксперт, сегодня существует общественный запрос на проведение парламентских выборов, который поддерживают как на уровне фракций в Верховной Раде, так и вне парламента. "При обострении дискуссии относительно даты местных выборов с технической точки зрения вполне возможно "протиснуть" и парламентские перевыборы", - добавил он.

По мнению В.Баллы, вопросы местных и внеочередных парламентских выборов сегодня зависят от условий функционирования коалиции. "Проведение местных и внеочередных парламентских выборов может стать дополнительным стимулом в переговорах о переформатировании коалиции и степень влияния каждого ее субъекта на участие во власти. Скажем, позиция Литвина может "утомить" ряд групп влияния в ПР, которые хотят разделить квоту Блока Литвина во власти. В этом случае можно говорить о формировании предвыборной коалиции с тем же Тигипко и новыми проектами, а также о динамическом инициировании перевыборов под такие договоренности", - заметил директор АМС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламентские выборы выборы в местные советы балла
Источник: УНИАН Просмотров: 1008
Загрузка...
Загрузка...