Конституционный суд Испании в пятницу, 5 октября, временно запретил парламенту Каталонии проводить заседание, на котором было запланировано рассмотреть вопрос провозглашения независимости региона. Заседание запланировано на 9 октября. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил Европейский Союз в недостаточно жесткой критике действий испанской полиции против жителей Каталонии, которые приняли участие в несанкционированном властями в Мадриде референдуме о независимости 1 октября.

"Меня огорчает, что ЕС не подвергает более резкой критике действия полиции. Нарушены основные свободы европейских граждан, но ЕС не реагирует. Если бы то же самое произошло бы в Турции, Польше или Венгрии, это вызвало бы огромное возмущение", - заявил он в четверг, 5 октября, в немецкой газете Bild.

Ранее Пучдемон неоднократно призывал ЕС стать посредником в переговорах между центральным испанским и каталонским правительствами, но в ЕС считают это исключительно внутреннеиспанской проблемой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каталония испания референдум конституционный суд парламент каталонии европейский союз
Источник: Deutsche welle Просмотров: 375