Политические силы "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" договорились о слиянии. Передает Корреспондент.net со ссылкой на информированные источники "РБК-Украина".

Договоренности политсил предусматривают также создание единой фракции в парламенте.

Соглашение было достигнуто в ночь с 21 на 22 августа при участии президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка, они будут записаны в специальном соглашении.

По данным источника, совместный поход на местные выборы БПП и "Народного фронта" предусматривает единый список кандидатов, в котором "Народному фронту" отойдет около 25%. На данный момент соглашение еще не подписано, но переговоры уже завершены.

Стороны договорились о таком порядке действий: совместная фракция, совместное обновление правительства и совместная партия.

Читайте также:

За Арсением Яценюком останется должность премьера и должности его министров в правительстве.

При этом состав правительства изменится еще до проведения местных выборов.

"Это будет сентябрь - начало октября. Тогда мы будем иметь новый формат правительства", - сообщил источник.

При этом если объединиться в одну фракцию будет невозможно в рамках действующего законодательства, то будет принято решение о совместной согласованной работе фракций, избрано единое руководство, координационный совет, глава.

Ранее сообщалось о переговорах "Блока Петра Порошенко" об объединении на предстоящих местных выборах с "Народным Фронтом".

По словам Юрия Луценко, переговоры об объединении велись довольно вяло.

Согласно данным соцопросов, партия Яценюка самостоятельно не преодолевает проходной баръер на местных выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика блок петра порошенко петр порошенко народный фронт политика (7637)
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947