Партия "Удар" обсуждает возможность объединения с другими близкими ей политическими силами для участия в парламентских выборах 2012 года.

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил лидер партии, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко.

"Мы разговариваем сейчас, находимся в стадии переговоров. Однозначно, у нас есть политические силы, вектор движения с которыми совпадает. У нас совпадают взгляды, и мы находимся в контакте", – отметил он.

"Если даже перед парламентскими выборами мы не объединимся, то я твердо уверен, что у нас общая позиция и те идеалы, вокруг которых мы сможем объединиться уже в парламенте", – добавил Кличко.

По его словам, эксперты оценивают уровень поддержки партии "Удар" от 4% до 6,7%. "Даже если пессимистично подходить и взять среднеарифметическое, то у нас на сегодняшний день есть от 4 до 5% и, объективно говоря, мы являемся четвертой партией в Украине", – сказал боксер.

Он также отметил, что поражение демократического движения на последних выборах связано с тем, что отдельные амбиции политиков стали играть больше, чем приоритеты страны. "Команды не было, был клуб по интересам. Это привело к общему поражению, это был шаг назад. Необходимо объединять усилия, без этого двигаться не сможем", – заявил Кличко.

"Объединяться необходимо не вокруг персоналий, а вокруг идей", – добавил лидер партии "Удар".

Он отметил, что свыше 50% населения Украины не поддерживают действия сегодняшней власти, но почти столько же разочарованы в действиях оппозиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы удар кличко виталий
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 847