В Партии регионов (ПР) не исключают силовое разблокирование работы парламента 19 февраля. Об этом журналистам сказал народный депутат фракции ПР Владимир Олийнык.

Партия регионов против срочного введения системы "Рада-3"

"Если 19 февраля мы зарегистрируемся перед заседанием, и в зале парламента будет больше 225 депутатов, а работу будут продолжать блокировать, то у нас будет моральное право физически разблокировать парламент. И журналисты, и общество в таком случае будут на нашей стороне", - сказал он.

"Применение пассивного сценария, когда пришли раньше и заблокировали не с целью блокирования, а с целью разблокирования, и есть более неприемлемый вариант — драка. Но я категорически против", - добавил нардеп.

Вместе с тем, он раскритиковал блокирование оппозицией Рады до открытия сессии и выразил убеждение, что оппоненты от этого уже устали.

"Легко зайти в блокирование, а выйти из него тяжело, потому что элита спит дома возле жен, блокируют все дома, а рядовые депутаты ходят сюда", - сказал он.

При этом Олийнык напомнил, что все блокирования всегда рано или поздно заканчивались разблокированием.

Тягнибок выступает за временное возвращение к системе "Рада-1"

Напомним, "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР" блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр оппозиция пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1919
Загрузка...
Загрузка...