Пик массовых акций сторонников Партии регионов придется на среду, 10 февраля. Об этом сообщил народный депутат-регионал Василий Грицак "Нам не нужно долго тянуть, а необходимо в четверг регистрировать новую коалицию. И замечательно, если мы поддержим депутатов митингом под Верховной Радой",– сказал парламентарий.

В Партии регионов говорят, что людей для участия в митингах будет меньше, чем ранее заявляли в МВД. Также регионалы не подтвердили организацию приезда автобусов из восточных областей и Крыма. "Никакого организованного похода в Киев нет",– заявил Грицак. По его словам, участие в митингах будет обеспечиваться преимущественно за счет жителей Киева и Киевской области. "Еще 4 тыс. желающих получить моральное удовлетворение от победы нашего лидера приедут из Черкасской и Житомирской областей. Остальная нагрузка ляжет на Киев и Киевскую область",– отметил он.

"Если перекрыть улицу Грушевского от Кабмина до гостиницы "Киев" и Шелковичную до Институтской и полностью заполнить площадь возле Мариинского дворца, на этот пятачок поместится около 15 тыс. человек",– подсчитал Грицак. Кроме этого, Партия регионов планирует собрать возле здания Центризбиркома до 30 тыс. человек. Напомним, ранее замминистра внутренних дел Александр Савченко говорил приезде в Киев 172 автобусов с участниками акций протеста и готовящемся прибытии двух поездов из Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: митинги партия регионов
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2753