В Партии регионов обостряются конфликты и борьба за руководящие должности. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

Парламентарий напомнил, что, в свое время, будучи у власти, с такими же внутренними конфликтами столкнулась "оранжевая" команда. "Тогда говорили, что побороть оранжевых могут только сами оранжевые", - отметил он и добавил, что нынешняя власть наступает на те же грабли.

"Все помнят, к чему привели конфликты в "оранжевой" команде - "грызня" между собой позволила прийти к власти Януковичу и его команде", - констатировал он.

И те процессы, которые сегодня происходят внутри Партии регионов, по словам депутата, могут привести к повторению подобного сценария. "Внутри Партии регионов существуют конфликты, предметом которых является доступ к государственному "пирогу", принятие решений в пользу тех или иных финансово-промышленных групп. Интересы у всех разные, хотя все они - одна партия", - отметил он.

По мнению Жебривского, конфликты в ПР идут на пользу демократии в Украине. "Если бы в команде Януковича была "тишь да гладь, да Божья благодать", то возможность жесткой диктатуры в Украине была бы намного выше... А так эта "грызня" идет на пользу демократии и развития гражданского общества", - считает он.

Теги: конфликт власть оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740