Министр юстиции Александр Лавринович и глава фракции Партии регионов (ПР)  в парламенте Александр Ефремов – претенденты на должность нового спикера Верховной Рады. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина сказал народный депутат от фракции ПР Владимир Олийнык.

RIP. Политики, которых Украина не увидит в Раде

"Есть много кандидатур. Это Александр Лавринович, который был первым вице-спикером, он опытный юрист. Это и Александр Ефремов, который работает непосредственно в сессионном зале, с народными депутатами. И есть еще ряд достойных людей. Но это вопрос для обсуждения", - сказал Олийнык.

С его слов, Партия регионов будет обсуждать как минимум три кандидатуры.

В то же время,  представители оппозиции сообщили, что от них никто не будет претендовать на эту должность, поскольку, как отметил Александр Бригинец, "это не ключевая фигура".

В новоизбранной Раде – пять кандидатов в президенты, не считая Ляшко

Член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил,  что их не интересует, кто от ПР станет спикером. "Нам это не интересно, пусть они там между собой грызутся", - сказал он.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Напомним, эксперты прогнозируют избрание председателем Верховной Рады Лавриновича. В ответ министр юстиции сказал, что доволен той должностью, которую он сейчас занимает.

Отвечая на уточняющий вопрос о возможности занять кресло спикера в новом парламенте, он отметил: "Чем больше предложений, тем больше выбор. А чем больше выбор, тем больше демократия в стране. И, я думаю,  что в первую очередь мне нравится та работа, которой я занимаюсь сейчас".

Весь поименный список депутатов новой Рады

Досье на Александра Лавриновича

Досье на Александра Ефремова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр пр спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 26701