Партия регионов (ПР) не исключает объединения с партией "УДАР" в новом парламенте. Об этом журналистам сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Чем депутаты занимаются в Раде

В частности, отвечая на вопрос журналистов, готова ли ПР к объединению в новом парламенте с партией "УДАР", которая сегодня имеет неплохие рейтинги среди электората, он сказал: "Я бы не зарекался ни по каким конфигурациям, которые могут быть созданы в новом парламенте. Давно напрашивается одно решение, которое необходимо принять в нашем государстве: нам нужно не разделять страну, а объединять страну... Но я еще раз хочу сказать, я не исключаю в следующем парламенте никаких форматов для консолидации. Я не знаю Кличко как политика. Я его знаю как спортсмена. Как он будет действовать в качестве политика, покажет время. Его риторика во многом определяется окружением. Я знаю их точку зрения. Я хотел бы услышать его точку зрения, когда он будет в парламенте".

Кто кому кум в украинской политике

Напомним, согласно данным социологическим опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом, если бы выборы в Верховную Раду (ВР) состоялись в конце сентября, то их бы выиграла Партия регионов (ПР), а 5% барьер преодолели бы 5 политических сил: ПР, "УДАР", "Батькивщина", КПУ и "Свобода".

В конце сентября Партию регионов поддерживало наибольшее количество избирателей — 19%. Второе место поделили партия "Удар" Виталий Кличко — 13% и ВО "Батькивщина" - 12%. Коммунистическая партия в это время имела 8%, ВО "Свобода" - 4%, "Украина вперед" - 2%, "Наша Украина" - 1%. Все остальные партии имели менее 1% голосов избирателей.

ПР, "УДАР", "Батькивщина", КПУ и "Свобода" проходят в Раду

Опрос также свидетельствует, что партию "Батькивщина" всего поддерживают в западном регионе 25% и центральном - 20%. На Юге и Востоке Украины эти показатели составляют 7 и 7% соответственно. Аналогичная тенденция наблюдается и в партии "УДАР". Партия регионов имеет наибольшую поддержку на Юге - 41%, Востоке — 36%.

Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября, в его рамках было опрошено 2 043 человека старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр пр удар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2371