Музыкант и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук представил трех первых доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании его политической силы. Список обнародован на сайте партии.

В числе первых «Голос» поддержали:

  • инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса;
  • экс-президент компании «Киевстар», основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов;
  • региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук.

Как отмечается, первый взнос партия получила от самого Святослава Вакарчука.

Стало известно, кто финансирует партию Вакарчука

«Согласно политике фандрайзинга, «Голос» принимает финансовую или иную поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить нашим ценностям», - говорится в сообщении.

Пресс-служба политсилы подчеркивает, что «Голос» не принимает деньги от компаний, задействованных в коррупционных схемах. Также взносы не могут противоречить положениям ст. 15 закона «О политических партиях в Украине». В частности, партия не сможет принять взносы от иностранцев, лиц без гражданства, несовершеннолетних, анонимов и тех, кто имеет непогашенные налоговые задолженности.

По результатам социологического опроса, который провела группа «Рейтинг» в июне 2019 года, в Верховную Раду проходят пять партий. Пятерку замыкает партия «Голос» Вакарчука, которую он представил чуть менее месяца назад — 16 мая. Ее рейтинги выросли с 5,6% до 6,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакарчук спонсор спонсоры спонсорство голос партия выборы в раду Петр Чернышов фурса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084