Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий обратится в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления.

По словам Парубия, заявление Болдырева является призывом, который содержит признаки преступления, согласно статье 110 Уголовного кодекса трактуется как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", Парубий отметил, что за такие публичные призывы человек наказывается ограничением свободы от трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если такие же действия совершены представителем власти, то он наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.

"Я буду добиваться, чтобы Генпрокуратура и СБУ провели детальный анализ таких призывов Болдырева и открыли уголовное дело", - заявил Парубий.

Кроме того, парламентарий обратился к руководству Партии регионов с требованием публично отмежеваться и исключить Болдырева из партийных рядов, а также лишить его депутатского мандата.

Напомним, в пятницу вечером во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, Болдырев заявил, что Украина должна избавиться от Галичины. Свое выступление депутат закончил словами стихотворения собственного сочинения: "Галиция - это нарост на теле Украины".

Произведение Болдырева полностью:

Галиция - нарост на теле Украины.

На дерева стволе, как чага или хост.

Пока он соки пьёт - лишь гриб он, если ж ныне

Его отрезать - он лекарство. В рост

Пойдёт любовь её к нам, наша к ней.

Благослови, Господь, расстаться поскорей!

Теги: парубий сепаратизм болдырев
Источник: фокус Просмотров: 533