Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, открыв утреннее заседание, сообщил, что в парламент поступил законопроект, который, согласно Конституции, начинает работу Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Парубий отметил, что он безотлагательно направляет его в комитет по вопросам правовой политики, и комитет должен его срочно рассмотреть. Парубий надеется, что сегодня этот законопроект народные депутаты смогут включить в повестку дня сессии.

"Завтра на заседании Комитета состоится его рассмотрение и в четверг мы будем иметь возможность принять этот закон, чтобы еще в этом году Высший антикоррупционный суд заработал. Это наше обязательство, это продолжение нашей работы по созданию Антикоррупционного суда", - отметил Парубий.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект осоздании Высшего антикоррупционного суда.

Создание антикоррупционного суда является одним из ключевыхтребований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничествас Украиной. Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой 7 июня. Некоторые положения законопроекта во втором чтении были изменены врезультате консультаций с МВФ. До этого Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционный суд должен заработать уже до конца текущего года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 81