Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с председателями парламентов Грузии Иракли Кобахидзе и Молдовы Андрианом Канду в субботу, 9 июня, в Киеве, передает РБК-Украина.

По словам председателя парламента, подписание закона О высшем антикоррупционном суде является крайне важным событием для Украины.

"Еще несколько недель назад, мало кто верил, что это может произойти. Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно подписать закон как важный шаг для Украины на пути реформирования", - заявил Парубий.

В МВФ назвали главный критерий отбора кандидатов в судьи Высшего антикоррупционного суда

Как известно, Верховная Рада Украины смогла поддержать закон об Антикоррупционном суде 7 июня. Некоторые положения данного законопроекта во втором чтении были изменены в результате консультаций с МВФ. Наиболее дискуссионной была норма о решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей. В заседании правительства также принимал участие президент Петр Порошенко, который лично призвал нардепов принять указанный закон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина парубий антикоррупционный суд
Просмотров: 745