Территориальная целостность Украины нарушена, мы признаем это, заявила руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Ани Брассер, побывавшая в Донецке с делегацией ПАСЕ, пишет УкрИнформ.

Россия инициирует в ПАСЕ расследование по Украине

"Были нарушены законы Украины, а также международные законы и Будапештские соглашения. Мы жестко напоминаем об этом России, критикуем и осуждаем ее за такое поведение", - сказала Брассер.

Она акцентировала внимание на том, что возникшие проблемы можно решить только путем диалога и личных контактов.

"У нас у всех есть одно желание – это желание всем вместе найти необходимое мирное решение проблем. Сделать это можно только поддерживая тесные контакты, с тем, чтобы когда мы вернемся в Страсбург на нашем заседании Совета Европы в начале апреля обсудить ситуацию в Украине", - отметила Брассер.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал "соглашение" с самопровозглашенными властями Крыма о присоединении к России на основе результатов нелегитимного "референдума".

ПАСЕ готова сотрудничать с Радой для вывода Украины из кризиса

ЕС, США и ряд других влиятельных стран мира уже ввели экономические и политические санкции против Кремля за такие его действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика пасе территориальная целостность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2358