Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс приветствуют освобождение из тюрьмы Валерия Иващенко и надеются на освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко до выборов Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

"Освобождение Иващенко является важным первым шагом решения вопроса заключенных бывших чиновников, согласно ожиданиям Ассамблеи, изложенным в резолюции", - отмечают они.

"Мы надеемся, что вслед за этим будут освобождены Луценко и Тимошенко, чье пребывание в заключении вредит дальнейшей европейской интеграции Украины и бросает тень на подготовку к парламентским выборам".

"Ради евроинтеграции Украины и ее демократического развития Тимошенко и Луценко должны быть освобождены до выборов, даже если их процессы обжалования приговоров все еще будут продолжаться", - заявили содокладчики.

"Мы снова призываем Президента Януковича решить этот вопрос политическим путем, особенно, если суды могут рассмотреть дела этих двух людей (Тимошенко и Луценко) в ближайшее время (до выборов)", - говорится в сообщении.

Как разбогатели судьи, приговорившие Тимошенко и Луценко 

Напомним, 14 августа Апелляционный суд Киева сменил приговор Печерского районного суда Киева, которым Иващенко был осужден к 5 годам реального лишения свободы за превышение служебных полномочий, на наказание в виде лишения свободы на 5 лет под испытательный срок 1 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко пасе
Источник: Левый Берег Просмотров: 1591