Украина упоминалась в трех резолюциях на минувшей сессии ПАСЕ не в лучшем свете. Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев на брифинге в Верховной раде, пишет UaBanker.Net.

ЕП принял еще одну критическую резолюцию по Украине

По его словам, украинский вопрос занял порядка 90% времени обсуждения европейских парламентариев. “Первая резолюция касалась преодоления коррупции, вторая резолюция касалась разделения понятий политической и уголовной ответственности, а третья резолюция касалась равного доступа медицинской помощи. И все эти резолюции были построены на негативных примерах украинской действительности”, — цитирует Соболева ГолосUA.

Он отметил, что сегодня Украина находится на 43-м месте из 47 европейских стран в вопросе борьбы с коррупцией. В мировом рейтинге Украина занимает 44-е место из 143 возможных.

Что касается второй резолюции, то, по словам Соболя, она касалась уголовных дел против Юрия Луценко и Юлии Тимошенко. Политик отметил, что в тексте документов четко указаны все должностные лица и государственные чиновники, так или иначе причастные к политическим преследованиям своих оппонентов.

"Имя заместителя генпрокурора Рината Кузьмина было четко внесено в этот документ. Он являлся организатором данного преследования. Политики должны нести политическую ответственность перед своими избирателями, а не быть предметом расправы", — подытожил депутат.

В Украине еще меньше демократии, чем в России – ПАСЕ 

Напомним, что 15 мая Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Одним из основных условий подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, выдвинутых Советом ЕС, является устранение избирательного правосудия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика резолюция пасе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2983