По результатам обработки более 93% протоколов, в Верховную Раду проходят пять партий. Такие данные опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

Лидером, как и прежде, остается партия «Слуга народа», за которую проголосовали 43,14% избирателей. Второе место занимает «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая набрала 13,06% голосов.

Примечательно, что партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» уступила место политсиле Юлии Тимошенко «Батькивщина» и опустилась на четвертую позицию — 8,18% и 8,12% соответственно.

Святослав Вакарчук и его партия «Голос» набирают на данный момент 5,84% и тоже проходят в Раду.

Среди кандидатов в нардепы активизировалась борьба за пост премьера

Остальные партии не преодолевают 5%-й барьер. Так, за Радикальную партию Олега Ляшко отдали голоса 4,01% украинцев. У партии «Сила и честь» Игоря смешко — 3,81%, а у «Оппозиционного блока» — 3,06%.

Политсила действующего премьер-министра Владимира Гройсмана также не проходит в парламент — 2,33%. У «Партии Шария» — 2,24% голосов, а за ВО «Свобода» проголосовали 2,16% избирателей.

Остальные партии набрали менее 2% голосов.

Напомним, что если по итогам подсчета 100% протоколов результаты сильно не изменятся, то партия Владимира Зеленского соберет в парламенте порядка 250 народных депутатов. То есть может получить уверенное большинство для принятия законов, формирования правительства и т.д. без необходимости договариваться с политическим конкурентами или союзниками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы верховная рада зеленский порошенко тимошенко вакарчук бойко цик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14977