Новая патрульная служба в Киеве будет работать по презумпции правоты полицейского. Об этом сегодня во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты - будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает ЛІГАБізнесІнформ

"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", - отметил он. 

Читайте также:

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений. 

"Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", - отметил он. 

Ранее глава МВД заявил, что "Закон о национальной полиции" должен быть принят до 1 июня 2015 года, чтобы патрульная служба могла работать по новым правилам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев патрульная служба презумпция правоты полицейского
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2206