Ситуация с уголовным преследованием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - удачная спецоперация России по дискредитации Украины в глазах европейского сообщества. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

По его словам, повторное задержание Тимошенко, которая и так находится в СИЗО - напрямую связано с саммитом Украина - ЕС, который состоится 19 декабря в Киеве. "Проведена спецоперация по срыву подписания договора с Евросоюзом. Потому что после таких действий, которые международными нормами трактуются, как пытки, понятно, что подписание, по факту, сорвано. По этому поводу уже есть соответствующие заявления руководства ведущих европейских стран, которые сообщили, что они сюда не приедут", - сказал он.

По мнению парламентария, таким образом, европейский путь для Украины закрыт. "Европейский путь на ближайшую, а может и далекую перспективу, закрыт. Наше соседнее государство такими спецоперациями сумело добиться, чего хотело", - считает он.

Как сообщалось, 8 декабря Шевченковский районный суд Киева повторно арестовал экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

ВИДЕО: Тимошенко без операції може стати калікою

Теги: украина россия саммит тимошенко евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9868