Для ликвидации дыры в Пенсионном фонде нужно развивать экономику и создавать рабочие места, а не сокращать количество пенсионеров. Соответствующее мнение выразил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "NewsOne", передают Украинские новости.

По его словам, Оппоблок не голосовал за пенсионную реформу, так как она является бездумной. Политик отметил, что суть реформы склоняется к тому, что люди с небольшой пенсией получили небольшую надбавку, в то время как большую надбавку получили граждане с относительно большой пенсией.

Рева прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста

"Ввели так называемый страховой стаж, и теперь человек в 60 лет, если у него нет 25 лет стажа, не может получать пенсию. Но ведь многим приходилось работать неофициально, особенно в 90-е годы. Т.е. просто снижают количество выплат – это абсолютно неправильный подход", - подчеркнул оппозиционер.

Глава ОП добавил, что в результате политики правительства трудовыми мигрантами были вынуждены стать порядка 5 миллионов человек, при этом в дальнейшем, прогнозирует Бойко, число пенсионеров в Украине может превысить число работающих граждан.

Политик подчеркнул, что для исправления ситуации необходимо создавать новые рабочие места, а также повышать среднюю зарплату.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бойко оппозиционный блок пенсионная реформа
Просмотров: 2066