Руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества российских войск от украинской границы. В то же время в пограничных регионах все еще остается несколько тысяч военнослужащих РФ. Об этом заявил на борту самолета министр обороны США Чак Хейгел, который осуществляет 12-дневное турне по странам мира, пишет Укринформ.

Что ждет Украину в ближайшее время? Примеры развития событий после революций

"Мы действительно знаем, что тысячи российских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там", -  сказал он.

Он подчеркнул, что российские силы находятся не там, где должны находиться и должны все вернуться в места постоянной дислокации, где были еще два месяца назад.

Хейгел отметил, что не общался в последнее время с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В то же время он выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины, где орудуют вооруженные пророссийские сепаратисты.

Тем временем, американское информагентство Аssociated Press, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, сообщило, что речь идет о по меньшей мере семи российских батальонах, которые остались вблизи украинской границы, то есть о нескольких тысячах военнослужащих.

Пентагон подтвердил отвод некоторых российских войск от границ с Украиной

Напомним, на днях в Госпогранслужбе Украины заявили, что российские войска грузятся на эшелоны и отходят и от украинско-российского участка границы, но в любой момент могут вернуться - вся инфраструктура и подразделения радиоперехвата остаются на местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пентагон граница украины войска россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1790