Избрание президентом США Барака Обамы не повлияет политику в отношении Украины, заявил политолог Петр Олещук в комментарии Podrobnosti.ua. "Украина сейчас явно не на первом месте для США, учитывая мировое геополитическое положение. Думаю, повышенное внимание к нам со стороны США в 90-е годы было своего рода продолжением и развитием геополитических концепций Бжезинского о ключевом значении Украины для влияния на Россию. В США же (вследствие инерции мышления после "холодной войны") рассматривали некоторое время Россию как одного из ключевых мировых игроков, усиление которого нельзя допускать. Сейчас Россия даже потенциально - и близко не конкурент США. Потому выстраивать против нее "защитные валы" - бесперспективное занятие", - отметил Олещук.

Выборы в США. Почему украинцев это должно волновать?

"Кроме того, у США явно хватает проблем в различных регионах земли, чтобы концентрироваться на Украине. Собственно, последние два года (во время которых Янукович без особых проблем стал президентом) это только подтверждают. Думаю, одинаково ошибаются те, кто ждет от США, что они будут пытаться "свергнуть украинский режим" (никаких реальных попыток в этом направлении не было), как и те, кто будут ждать попыток "демократизации Украины".

После выборов в США в Украине подорожает евро

Думаю, они будут наблюдать, ограничиваясь заявлениями (конечно, часто - резкими)", - резюмирует эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша политика президент
Источник: Подробности Просмотров: 393