Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований (ГБР) и назначил временно исполняющей обязанности директора ведомства Ирину Венедиктову.

Глава государства подписал соответствующие указы сегодня, 27 декабря.

"Правую руку" Трубы поймали на крупной взятке

Об увольнении Трубы говорится в указе №960/2019, а о назначении Венедиктовой временно исполняющей обязанности директора ГБР – в указе №960/2019.

Напомним, 24 декабря Зеленский подписал закон (№305-IX) о Государственном бюро расследований, который меняет правовой статус ГБР, его структуру, численность аппарата бюро, а также основания для привлечения сотрудников бюро к дисциплинарной ответственности. Верховная Рада одобрила закон 3 декабря.

Кроме того, закон отменяет конкурс на посты первого заместителя и заместителя директора ГБР, предоставив ему право самому назначать замов.

Так как закон вносит существенные изменения в работу ГБР, сообщалось, что Труба и его заместители будут уволены со своих постов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 779