Верховная Рада приняла закон о том, что время прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава засчитывается в стаж работы. Как передает РБК-Украина, об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Соответствующие изменения внесены в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Это дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва лицо училась в высшем профессиональном учебном заведении или работала по профессии.

Читайте также:

Согласно пояснительной записке к законопроекту, призывники офицерского состава не могут быть уволены со службы до получения права на пенсию, кроме предусмотренных законом случаев.

Также в законопроекте предусмотрено, что призывники офицерского состава, семьи которых потеряли кормильца и не имеют других трудоспособных членов семьи с постоянным заработком, досрочно увольняются со службы.

Отмечается, что в случае переезда призывников офицерского состава на новое место службы им будет выплачиваться пособие в размере месячного денежного обеспечения и 50% от него на каждого члена семьи, а также суточные за пребывание в дороге.

Ранее, в октябре 2014 года Кабинет Министров утвердил зачисление срока службы военнослужащего в зоне проведения антитеррористической операции в стаж государственной службы в трехкратном размере.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всу военная служба офицер стаж работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1399