В марте будут внесены изменения и дополнения с соглашение Украины с Европейским союзом (ЕС) относительно упрощенного визового режима, но украинцы не скоро без виз смогут ездить в ЕС. Такой прогноз озвучила в ходе пресс-конференции руководитель общественной организации "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

По ее словам, эти новшества с соглашении предусматривают расширения перечня категорий, которые по упрощенной схеме могут получить визы. В частности, упрощенный визовый режим будет действовать для представителей общественных организаций, а также религиозных объединений, паломников.

Сушко уточнила, что согласно изменениям, журналисты с марта могут будут подавать дополнительные документы для получения виз, которые на данный момент обязательны.

Но, как отметила эксперт, перспектива безвизового режима Украины с ЕС все-таки отдаленная.

"Поэтому заявления политиков в СМИ о том, что это реально в ближайшей перспективе, все-таки не отвечают действительности", - сказал эксперт.

Она подчеркнула, что ЕС может пойти на упрощение визового режима с ЕС только в части выдачи так называемых короткосрочных виз — на не более чем 90 дней без права на работу и проживание, без права на то, чтобы человек там остался.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1139