Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник подаст в суд на народных депутатов фракции "Слуга народа" Давида Арахамию и Ирину Верещук. Он обвиняет их в распространении ложной информации и манипуляциях. Об этом Поворозник заявил во время пресс-конференции, посвященной массовым обыскам в Киеве.

По его словам, суд признал его невиновным о по делу о вымогательстве $125 тыс. взятки от застройщика. А публичные лица продолжают распространять неправдивую информацию об обысках и задержании.

Фискалы выявили в КГГА нарушений платы за аренду земельных участков на 100 млн грн

"Я к этому делу не имею никакого отношения! Поэтому я подаю иск на публичных лиц, которые продолжают распространять откровенную ложь. Я буду защищать в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию",заявил Поворозник.

Напомним, дело, о котором стало известно 15 апреля 2020 года, касалось обвинения в вымогательстве $125 тыс. взятки от застройщика за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных документов. Поворозник якобы действовал через посредника, который был задержан сотрудниками СБУ при получении $60 тыс. Обсуждались также планы получения $246 тыс. по другому объекту строительства.

Тогда Кличко сказал, что никого покрывать не будет. А Поворозник отверг все обвинения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга слуга народа кличко суд обыски
Просмотров: 112