Петиция за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, которую 2 июня разместили на сайте президента Украины, набрала необходимые для рассмотрения главой государства 25 тыс. голосов.

«О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим освобождением от должности министра внутренних дел А.Б. Авакова», — сказано в тексте петиции, автором которой является Роман Василенко.

Петиция за отставку Зеленского набрала больше необходимого

Как известно, информация о начале рассмотрения электронной петиции в течение трех дней должна быть опубликована на сайте президента в разделе «На рассмотрении», а рассмотреть глава государства должен ее в течение десяти дней. В случае того, если Владимир Зеленский поддержит петицию, вопрос об отставке будет рассмотрен депутатами в Верховной Раде.

Напомним, что вопрос об отставке Арсена Авакова был поднят общественностью после трагедии в Переяслав-Хмельницком Киевской области, где 31 мая из огнестрельного оружия был ранен пятилетний Кирилл Тлявов. Позже, 3 июня, мальчик скончался. В убийстве подозревают двух полицейских, которые были не при исполнении служебных обязанностей и в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера, 5 июня, Арсен Аваков уже отреагировал на просьбы покинуть пост министра внутренних дел и заявил, что не намерен подавать в отставку.

«Я не напишу заявление об отставке. Но мою отставку в определенном порядке может рассмотреть этот парламент или следующий», — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петиция отставка арсен аваков аваков увольнение мвд президент министр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11262