Электронная петиция «За отставку президента Владимира Зеленского» за одни сутки собрала необходимые для рассмотрения главой государства 25 тыс. голосов. По состоянию на 16.00 23 мая прошение подписали почти 28 тыс. граждан. Зарегистрировали ее 22 мая. Но вместе с тем наши граждане уже успели зарегистрировать восемь петиций против этой петиции.

Инициатор прошения Максим Безрук считает, что голосование за Зеленского было в большинстве своем протестным, и в действительности нынешний президент не имеет поддержки 73% избирателей.

Стало известно, сколько украинцы потратили на президентские выборы

«Ваша личность никоим образом не объединяет большинство украинцев. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые ваши заявления и действия разочаровывают ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию», – добавляет автор петиции.

Петиция об отставке Зеленского набрала на 3 тыс. голосов больше, чем нужно - фото 2

При этом инициатор отмечает, что в стране создается недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. «Поэтому мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки», – пишет автор.

Впрочем, сколько бы петиция не набрала, вряд ли она будет иметь какие-либо юридические последствия. Ведь ее должен рассмотреть сам Зеленский, после чего на электронный адрес автора должно прийти как решение о прошении, так и объяснение позиции президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский петиция прошение об отставке инициатива автор президент отставка электронные подписи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5632
Загрузка...
Загрузка...