Латвия вернет Украине конфискованные 50 млн евро бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова после принятия закона о спецконфискации. Об этом в эфире программы "События" на телеканале "Украина" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет РБК-Украина .

"Мы стали свидетелями, как латвийский суд конфисковал 50 млн евро, которые фактически были на счету оффшорных компаний, имеющих отношение к Арбузову. Так это будет работать и в Украине: быстро, законно и публично. Если оффшорная компания, которая состоит из одного человека, имеет на счету 300 млн. долларов и в судебном процессе не может подтвердить, откуда эти деньги взялись, эти средства пойдут в украинский бюджет... Чтобы вернуть конфискованные латвийским судом деньги в Украину, необходимо принять этот закон. Латвийские коллеги сказали: докажите через понятную нам процедуру - а это процедура спецконфискации - что эти деньги имеют отношение к Украине и были незаконно выведены, и мы вам их вернем", - отметил Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Латвии, на которой  попросил содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению  конфискованных латвийским правительством денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петренко спецконфискация латвия закон о спецконфискации
Источник: РБК-Украина Просмотров: 464