Американский лоббист Даг Шоен в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов США (FARA) подал в американское Министерство юстиции документы, в которых отмечается, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук платил ему сотни тысяч долларов за уроки английского. Об этом пишет «Голос Америки».

В документах отмечается, что целью переводов таких сумм было «научное обогащение, обучение и повторение официального и применяемого английского языка, который используется в научных исследованиях, а также проведение тестирования знаний семьи иностранного заказчика».

«Новые документы поданы, согласно FARA, лоббистом Дагом Шоеном — иностранным агентом Виктора Пинчука, который, по сообщениям принес скандально известный отчет, связанный с Манафортом по Украине, Грегу Крейгу — показывает прохождение сотен тысяч долларов от украинского олигарха за ..."репетиторство"», — об этом на своей странице в Twitter написала исследовательница Центра ответственной политики США Анна Массолия.

Украинский олигарх заплатил Трампу за выступление $150 тысяч

Речь идет об отчете 2012 года в отношении тюремного заключения Юлии Тимошенко, которая к тому времени была одним из основных политических конкурентов Виктора Януковича.

Документы, поданные ранее в Министерство юстиции США, указывают, что Виктор Пинчук работает с Дагом Шоеном для продвижения филантропических проектов и персонального бизнеса с 2011 года.

Как известно, Даг Шоен близок к Демократической партии США, а также он работал в кампании по избранию президента Клинтона в 1996 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виктор пинчук сша деньги олигарх лоббисты украина бизнесмен манафорт
Источник: Голос Америки Просмотров: 819