Письмо заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в Конгресс США сыграет в пользу защиты Юлии Тимошенко. Такое мнение высказала директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.
"Обращение Кузьмина к сенату говорит о том, что в Генеральной прокуратуре всерьез восприняли резолюцию по Украине!",- отметила г-жа Гетьманчук в комментарии изданию "Коммерсантъ-Украина"

"Теоретически автор письма может встретиться с отдельными сенаторами, но надо понимать, что такого рода обращение будет воспринято сенатом как признание того, что газовое дело Юлии Тимошенко — политическое",— отметила политолог. 

По ее словам, при подобных обращениях украинским чиновникам стоит учитывать золотое правило американской политики, которое гласит, что любые внутренние споры не выносятся за океан.

Напомним, вчера в распоряжении СМИ оказалась копия открытого письма первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, адресованного конгрессу США. В послании, написанном в ответ на критическую резолюцию конгресса по отношению к официальному Киеву, господин Кузьмин сообщает о причастности лидера оппозиции Юлии Тимошенко к убийству четырех человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша тимошенко
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1224