По делу об избиении журналистки 5-го канала Ольги Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант" Влада Соделя 18 мая в центре Киева будут судить четырех человек, передают Подробности со ссылкой на заместителя генерального прокурора Анатолия Пришко. "По этому делу четверо уже идут в суд", - сказал Пришко.

В Украине растет физическая агрессия к журналистам, — Медиа-профсоюз

Как сообщалось, журналисты пострадали во время потасовки, которая произошла на акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области) задержан. Кроме того, глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано. "На основании полученных доказательств следователем переквалифицированы действия со статьей "получение легких телесных повреждений" части 1 статьи 121 на "хулиганство" части 2 статьи 296 Уголовного кодекса", – сказал Захарченко.

22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить под залог в 22,94 тысячи гривен подозреваемого Вадима Титушко.

В милиции говорят, что журналистов ТВі не били

12 июня стало известно, что прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в Шевченковский райсуд для рассмотрения по существу обвинительный акт против подозреваемого в избиении журналистов. "Досудебное расследование относительно других трех лиц, которые также подозреваются в хулиганских действиях и преднамеренном препятствии деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая, продолжается", - сообющила пресс-служба прокуратуры Шевченковского района.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд виновные потасовка избиение журналистов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1179