Сегодня рано утром (по киевскому времени) стали известно, что победу на выборах в США одержал самый противоречивый кандидат этой президентской кампании в Штатах Дональд Трамп. Мировые СМИ и эксперты до последнего не верили, что это вообще возможно. Несмотря на массовую и активную поддержку в ряде центральных и важных штатов страны, по всем опросам лидировала и должна была победить Хиллари Клинтон, но реальные результаты голосования оказались другими.

В следующие несколько часов после оглашения итогов выборов мир захлестнула волна обсуждений и предположений о том, каким же будет президентство Трампа. Так, например, американское издание The National опубликовало ключевые предположения о том, как будут выглядеть первые 100 дней нового, 45-го президента Америки в Овальном кабинете. Вероятнее всего, после заступления на пост в январе, Трамп будет пытаться выполнить свои предвыборные обещания, включающие проведение более "здоровой политики" для всей Америки, а также детальный пересмотр отношений с иностранными партнерами. Во время дебатов и агитации Трамп не раз отмечал, что пересмотрит торговые соглашения страны с различными мировыми организациями и даже значительно модернизирует взаимодействие с НАТО.

Помимо этого, многих заинтересовал вопрос о том, какую политику Трамп будет проводить в отношении Китая и России. Несмотря на критику нового президента США в адрес Китая, он, вероятнее всего, будет стремиться обновить взаимоотношения между двумя странами.

О возможных взаимоотношениях Трампа с Россией большую аналитическую статью опубликовал сайт Time.com. Издание отметило, что подобный выбор Америки, вероятнее всего, понравится президенту России, поскольку отношения с другими лидерами США у Кремля не складывались. Эксперты отмечают, что для заключения соглашения между Америкой и Россией, последняя может потребовать снятия санкций, отвода войск от своих границ и т.д. Тем не менее, подобные действия Штатов вызовут сопротивление и подорвут влияние страны на мировой арене. Трампа же во время предвыборной кампании это не смущало.

Помимо внешнеполитических связей с указанными выше странами, американцев волнует и то, какую тактику поведения выберет Трамп по отношению к Мексике. Напомним, ранее тогда еще кандидат в президенты придерживался жестких взглядов в этом вопросе и обещал построить стену. Тем не менее, по мнению издания Salon, этого не произойдет, поскольку в последние месяцы Трамп ослабил свою риторику.

Еще одним предметом оживленных дискуссий в прессе стали размышления экспертов о том, как Дональду Трампу, с учетом его репутации и политических лозунгов, удалось победить на выборах и оставить позади явного претендента на президентское кресло – Хиллари Клинтон. Портал The Economist опубликовал интересную инфографику, в которой постарался определить, кто именно голосовал за Трампа. Оказалось, что за нового президента свои голоса отдавали, преимущественно, мужчины. Возраст электората Трампа разнится, но чаще всего его поддерживают американцы в возрасте от 45 до 64 лет и старше.

Уже вечером внимание мировой общественности привлекло выступление Хиллари Клинтон, детальный отчет о котором представило издание The Washington Post. Госсекретарь, несмотря на свое поражение, призвала тех, кто поддержал ее, дать  Трампу шанс. Кроме того, бывший кандидат в президенты США призналась в своих надеждах на то, что когда-нибудь кто-нибудь из женщин-политиков пробьет пресловутый стеклянный потолок и проложит путь в Белый дом. Вполне возможно, что подобное заявление может означать отказ Клинтон баллотироваться снова через 4 года.

Теги: сша трамп выборы мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 66