Победитель на выборах в Верховную Раду по 170 округу (Харьков) от политсилы «Слуга народа» Андрей Одарченко внес в 2018 году на счет партии «Наши» почти 200 тыс. грн. Об этом сообщают со ссылкой на отчет партии за третий квартал прошлого года журналисты программы «Схемы». Лидером этой пророссийской политсилы является, как известно, депутат VIII созыва парламента от «Оппозиционного блока», бизнесмен Евгений Мураев.

Сам же Одарченко информацию о своей «спонсорской» помощи отрицает, а на вопрос журналистов о том, разделяет ли он идеологическую линию политсилы Мураева, ответил отрицательно.

20 кандидатов в депутаты впустую потратили 68 млн грн на телерекламу

Андрей Одарченко – декан факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью Харьковского государственного университета питания и торговли. До парламентских выборов он был бизнесменом и владел рядом компаний по управлению и аренде имущества в Харькове.

Во время выборов за него отдали свои голоса более чем 31 тыс. харьковчан, что на 10 тыс. больше, чем за его ближайшего конкурента от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Дмитрия Святаша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский депутат слуга народа спонсор перевод средств евгений мураев партия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914