Оппозиция избрала Премьером теневого Кабмина Сергея Соболева. Сама Юлия Тимошенко объяснила, что она не имеет право возглавлять оппозиционное правительство, так как не является нардепом. Но почему именно Соболев? Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал политолог Виктор Небоженко.

"Чисто технически это было сделано для того, чтобы руководителем оппозиционного Кабмина был депутат Верховной Рады. В этой ситуации БЮТ имеет право на признание себя как первой и единственной оппозиционной силы", - рассказал политолог.

"Соболе как минимум 15 лет в политике. Но в этой ситуации примечательно то, что очень богатые люди, которые сделали состояние Тимошенко и окружали ее все эти годы, постеснялись возглавить оппозиционный Кабинет Министров, хотя у них тоже есть депутатский иммунитет. Кроме того, они имеют право выступать в Верховной Раде и даже выступать со своими инициативами и заявлениями", - отметил Небоженко.

"В этой ситуации желательно было поставить сильного экономиста. Никто не отрицает, что Соболев старый, закаленный боец и неплохой спичрайтер. И его трудно представить себе в будущем Премьер-министром Украины. БЮТ будет еще искать другие фигуры, которые могли бы привлечь внимание общественности. Ведь сила теневого Кабинета Министров не в деньгах, не в силе и не в уважении закона. И тут нужен человек, который имеет свежий взгляд и обладает надеждой на то, что потом он действительно сможет сформировать Кабмин. Хотя в БЮТ формировать Кабмин может только один человек. И это не Соболев", - резюмировал политолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство тимошенко оппозиция соболев теневой кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1437