В Государственной службе статистики 1770 сотрудников попали под сокращение. Об этом на странице в Facebook сообщили министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По словам Дубилета, в правительстве решили также кроме существенного сокращения штата освободить и передать в аренду около трех сотен объектов недвижимости.

Кабмин уволит почти 20 тыс. госслужащих

"Мы приняли непростое решение сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики. Также будут освобождены и переданы в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости. Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной", - написал чиновник.

Дубилет добавил, что ту часть функций, которые выполняли районные подразделения, возложат на областные органы.

Министр также в своем посте обратился к сотрудникам, которые попали под сокращение.

"Нам очень жаль, что пришлось идти на эти меры, но мы вынуждены это делать, чтобы перезапустить экономику Украины. Я очень надеюсь, что вы сможете найти в этой новой экономике свое место. Мы будем над этим работать вместе с обновленной службой занятости и многими другими сторонами", - написал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат сокращение сотрудники госорганы экономика служба занятости дмитрий дубилет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2236