Почти четверть россиян (23%) готовы продать свой голос на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", пишет Slon.ru.

11% опрошенных согласились продать свой голос за пять тысяч рублей, 5% – за более значительную сумму. 63% респондентов заявили, что не продадут свой голос ни за какую денежную сумму.

Более половины опрошенных (51%) считают, что выборы в Госдуму пройдут с теми или иными злоупотреблениями. 22% считают, что выборы пройдут без нарушений.

Среди ожидаемых нарушений россияне назвали подтасовку результатов со стороны местных избирательных комиссий (21%), предоставление преимуществ при проведении избирательных кампаний "Единой России" и "партиям власти" (18%), подкуп избирателей со стороны властей (15%), а также подкуп со стороны оппозиции (11%).

Подтасовку результатов выборов со стороны Центризбиркома допустили 13% россиян. 53% опрошенных заявили, что доверяют ЦИК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия выборы опрос госдума голос
Источник: Слон Просмотров: 122