В рамках еще не объявленной седьмой волны мобилизации будут призывать военнообязанных с опытом. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник, передает РБК-Украина.

"Это военнослужащие, которые уже брали участие в зоне боевых действий, которые брали участие в антитеррористической операции, это военнослужащие с боевым опытом. Кроме того, это также будет зависеть от тех воинских частей, которые будут нуждаться в доукомплектовании. Например, если будет нужно определенное количество танкистов, артиллеристов, разведчиков, пехотинцев и так далее", - сообщил Мотузяник.

Читайте также:

При этом он не подтвердил, что седьмая волна мобилизации точно будет объявлена.

"Необходимость проведения очередной волны мобилизации будет определена в указе президента Украины. Она будет зависеть от военно-политической обстановки как внутри страны, так и за ее пределами. Во-вторых, если будет решение о проведении этой мобилизации, то, конечно же, будет учтен опыт предыдущих шести очередей мобилизации", - отметил спикер АПУ.

Также Мотузяник не смог назвать, сколько людей призовут в рамках седьмой волны мобилизации, если она будет объявлена. По его словам, это зависит об необходимости в кадровом составе.

По словам Мотузяника, повестки военнообязанным будут вручать военкоматы, как и раньше. Однако он подчеркнул, что за проведение мобилизации отвечают не только военкоматы, но и органы местной власти, которые будут активно привлечены к этой работе.

Напомним, ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что седьмую волну мобилизации в Украине планируют объявить в начале 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: военные призыв мобилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5981
Загрузка...
Загрузка...