Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) при согласии президента наложил трехлетние санкции на компанию Klodius Investments Limited, которая принадлежит гражданке Кипра Оксане Кушнир – супруге президента "Киевгорстроя" Игоря Кушнира, сообщает Liga.net. Это подтвердил лично Кушнир, а сама компания зарегистрирована на Виргинских островах.

Правда, Кушнир отметил, что работу и бизнес он с женой ведут отдельно. У них есть брачный договор. Санкции предусматривают блокирование активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, выдачу и аннулирование действующих разрешений и планов на выполнение полетов самолетами T7-ABC, остановку исполнения экономических и финансовых обязательств.

Сеть "Спортмастер" попала под санкции, но магазины продолжают принимать покупателей

Как говорит глава "Киевгорстроя", сейчас готовятся иски в суд о приостановлении действия соответствующего указа в части, касающейся и упомянутой компании. По его мнению, внесение Klodius Investments Limited в санкционный список является ошибочным.

Под санкции попала также компания Sandgate Commerce Limited экс-депутата Виталия Хомутынника.

Бывший парламентарий назвал введение санкций против Sandgate Commerce недоразумением и сообщил, что готовит соответствующее обращение в СНБО. По его словам, на балансе компании находится только самолет. Хомутынник также сослался на ошибку властей, а конкретнее – на проблемы оператора, поскольку его самолет границу с РФ не пересекал.

СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его жены: кого еще затронули ограничения

Напомним, Украина посредством решения СНБО и указа президента от 19 февраля также ввела санкции в отношении двух российских IT-компаний – Indusoft и Intelligent Security Systems (ISS). На те же три года в отношении обеих компаний вводится полный запрет торговых операций и транзита ресурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции зеленский снбо компании хомутынник Игорь Кушнир
Просмотров: 282