Из-за действий Тимошенко может застопориться размораживание кредита МВФ для Украины, сообщает Агнес Ловаш из Bloomberg в статье, опубликованной в Businessweek. Перспективы спокойной передачи власти новому президенту уменьшаются - сторонники Тимошенко говорят, что собирают доказательства фальсификации голосов, и призывают к уличным акциям протеста, поясняет автор.

Тимошенко вряд ли выиграет в суде дело о предполагаемой фальсификации результатов, но она сможет удержаться в кресле премьера, используя свое большинство в парламенте, полагает Ник Дэй из фирмы Diligence Inc, которая проводит исследования в области безопасности и разведки. "Политические междоусобицы на Украине затянутся надолго", - сказал он в интервью.

Между тем, чтобы разморозить следующий транш кредита МВФ, необходимо принять ряд законов, удовлетворяющих требованиям фонда: урезать расходы госбюджета и субсидирование тарифов на энергоносители, банковскую сферу. Законодатели пока не приняли бюджет на 2010 год, а следовательно, ассигнования на антикризисные цели повисли в воздухе и способность Украины расплачиваться за российский газ оказалась под вопросом. По мнению Дэя, проект реформ, на которых настаивает МВФ, будет использован для политических игр в парламенте: "Чтобы вновь укрепить позиции, Тимошенко будет блокировать перемены, пока Янукович от них не откажется".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тимошенко
Источник: ИноПресса Просмотров: 503